Авто из Америки. Только по приговору суда. Почему так? Спрос не просто рождает предложение. Градус желания иметь автомобиль и дешево, и сердито выстраивает настоящие многоступенчатые схемы для удовлетворения потребностей. В советские и ранние постсоветские времена понравившийся предмет, машину, еду как высочайшую степень похвалы определяли одним словом «Америка, блин!». Произносилось оно с придыханием и соответствующим выражением на лице. Сегодня сами Соединенные Штаты стали как будто ближе. Не в смысле расстояния, а в доступности неких достижений этой страны для жителей постсоветского пространства. Самые мобильные и отчаянные ринулись за океан. И как тысячи русский переселенцев в Германию обустроили бизнес в автомобильной теме. Бизнес не в смысле масштабных аукционов. Эти ниши давно и прочно заняты. Например, аукцион Manheim появился в Америке еще в 1945 году. Первоначально он действовал, как площадка для оптовой покупки и продаже транспортных средств. Сегодня в этой системе работает 20 000 человек. А число точек продаж достигло 121-ой. Они разбросаны по всему миру. На аукционе ежегодно регистрируется около 7 миллионов подержаных автомобилей, а общая сумма продаж практически достигает $46 миллиардов.


Купить авто в США просто.


Сегодня российские, казахские, украинские частники и мелкие фирмы колесят по всей Америке, в погоне за автомобилями как на перепродажу. Так и под конкретный заказ. Одни специализируются на подборе авто, другие на покупке и ремонте. Третьи на отправке. Отлажено все до мелочей, чтобы осуществить автомечту и мечтульку страждущим и получить прибыль.  Сотни тысяч русскоязычных сегодня приблизились к американской мечте. Не в том, чтобы построить свой дом, открыть свою фирму. Завести детей и ездить на отличном автомобиле. Если все хорошо просчитать, то большинству из наших, пока доступны дети и автомобили. И то определенных параметров.
Что кстати совсем даже неплохо. Говорят, нереализованные желания развивают в человеке массу комплексов. А реализованные поднимают самооценку. И здесь вам в помощь сотни специальных каналов на youtube и сайтов с консультативными материалами. Они наперебой убеждают
купить авто в США просто, ну очень просто. Не вставая с дивана, выбирай на аукционе любую машинку из каталога и привычно нажимайте «Купить». А чтобы получилось купить авто в Америке дешевле, для этого сотни фирм и тысячи экспертов готовы и подобрать, и купить любую машину в США, но не дешевле 1000$. Они проверят авто перед покупкой через CARFAX. Оформят, оплатят и доставят прямо в ближайший к вам порт. Один из таких волшебников - компания «Американ Авто».  Закупая авто оптом эта компания развернула собственный рынок в Киеве, где как утверждает реклама представлен огромный ассортимент б/у авто из США. Это в Украине самый простой способ приобретения надежного автомобиля с пробегом. В таком случае нет необходимости ждать 1-1,5 месяца для доставки.


Авто из Америки на заказ.


Заказ нашего клиента исполнялся без малого два месяца. А нашей задачей было забрать американский автомобиль в порту Клайпеды, растаможить, привезти его в Латвию и поставить на колеса».
В общей схеме – от заключения контракта, в котором прописаны все требования заказчика к автомобилю, такие как марка, модель, год выпуска, желаемая комплектация, цвет. Или указан номер лота с размером максимальной ставки лота уже выбранного на аукционе авто
Мы не участвовали в подписании двух контрактов, обеспечивающих заказчику и исполнителю гарантии. Не ждали 2-х недель, отведенных для поиска автомобиля.
Не страдали в процессе подсчета расходов по калькулятору транспортных и таможенных расходов при покупке автомобиля в США.
В нашем случае задача промежуточная. А из сопутствующих документов стало ясно «Исудзу» покупали не на главном аукционе. Туда попадают почищенные и починенные автомобили. Правда и цена на них будет посолиднее.  Но если размах вашей мечты не втискивается в доступный бюджет, то как и по всей Европе в Америке имеются площадки по продаже автомобилей. Репортажи с них демонстрируют десятки каналов. На которых эксперты разной квалификации объявят вам, что салон «зачетный», руль «улетный». Авторынки  по схеме работы немногим отличаются от самых популярных сегодня литовских. Но есть и одна приятная особенность – американские продавцы держат машины незапертыми. Можно забраться в салон, все потрогать, даже помечтать. А в автомобилях подешевле в замке зажигания найдутся ключи.  Садись и пробуй агрегат на ходу. Колеси по площадке, правда, скорость для такого тестирования закодирована на оптимальном минимуме. Но все равно приятнее, чем заглядывать через окно в салон.

Американская машина в Прибалтике.


Не знаю, как тестировали в Америке наш «Исудзу», но прибыл он в Клайпеду, мягко скажем полным инвалидом.  Передние колеса не просто спущены из них были выдраны даже ниппеля. Так что погрузка на автовоз этого «красавца» стоила немалых усилий. Впрочем, и другие заокеанские машины тоже не блистали никелированными капотами и начищенными дисками. Большая их часть оказалась просто битой. Не удивительно здоровый и целехонький агрегат, судя по информации в youtube, продаётся по цене коттеджа в Латвии. Например, Мерседес SL400 стоит от 38 до 40 тысяч долларов. Форд F150XL 2012 года – от 22,5 до 25 тысяч долларов. А уж если ваша мечта, Ауди тройка или Фольксваген гольф, то разумнее всего покупать их дома, в Европе, или на любом литовском рынке. Что касается самых крутых предложений вот например «Мустанг» 2016 года стоимостью 27000 долларов. Стоимость можно и осилить. Но вдумайтесь – объем двигателя 5,0 литра. При стоимости топлива за 1,2 евро,  красоваться в такой машине будет накладно. Просканировав возможные для себя варианты – «Форд-фокус» 20015 года с 70 000 пробега за 9000 долларов или «Фиеста» 2016-го за 7000 долларов, я понимаю наш «Исудзу» крайне бюджетный. Но если приплюсовать к его цене 2500 долларов, 700 за растаможу, 200 за транспортировку и еще около 400 за первичный ремонт. То, ну их на фиг эти американские машины. Аналогичный «Исудзу» на рынке в Радвилишках обойдется в 3500. Уже готовый к поездке и техосмотру. Вы конечно решайте сами, но у меня к езде на американской машине по Прибалтике свое твёрдое убеждение: «Только по приговору суда!»

Text.ru - 100.00%

Российские автомобили не пускают в Эстонию, если пограничники считают, что техническое состояние автомобиля не соответствует требованиям эстонского техосмотра. В течении последних трех месяцев эстонские пограничники не пустили в страну порядка пол сотни российских автомобилей. Больше всего автомобилей вернули из-за повышенного износа покрышек, так как замер износа проверяется сотрудниками пограничной службы проще всего. У пограничников имеется специальный инструмент для замера, который имеет размер, меньше зажигалки и он не доставляет дискомфорт, если  держать его в кармане. 



Так же при наличии трещин на лобовом стекле, лучше и не пытаться ехать в Эстонию. Но не только явные недостатки не позволят пересечь границу. Сотрудник границы может любой автомобиль, по своему усмотрению, направить на углубленную проверку тех состояния. На границе имеется специальный ангар, оснащенный всем необходимым оборудованием для основательного осмотра автомобилей. Если техническое состояние соответствует параметрам эстонского техосмотра, российский автомобиль могут не пустить, если найдут на автомобиле ржавчину. При возврате автомобиля, причина возврата в протоколе, указывается как «опасный автомобиль, для движения по территории Евросоюза». Чтобы водитель не смог проехать в ЕС через другую границу, сведения о возврате «опасного автомобиля» передаются на другие пограничные пункты, в том числе и на латвийские.

Украине удалось привлечь таможенный департамент Литвы в борьбу с незаконным  экспортом машин с литовскими номерами в Украину, так называемых «авто на бляхах». Чиновники ГФС Литвы уже выявили около 250 фирм, которые по специально разработанной схеме занимались незаконным вывозом авто из Литвы в Украину. К стати, владельцами таких фирм являются, в основном граждане Украины. Уже началась массовая проверка компаний, на которых числятся какие либо автомобили. Проверяют,  стоят ли эти машины на балансе, как они используются компанией, по каким маршрутам ездят и т.д. Уже многие фирмы, через которые оформлялись и ввозились в Украину автомобили, закрыты. А числящиеся на них машины, которые находятся в Украине, поданы в международный розыск. Департамент Литвы собирается возбуждать уголовные дела  против организаторов незаконного экспорта авто на литовских номерах в Украину. Не только директоров, но и акционеров компаний на  которые были оформлены машины, в последствии выгнанные в Украину, будут привлекать по статьям: «разграбление предприятия», «нелегальный наем иностранцев на работу» и «не уплата налогов». Если числящиеся на таких фирмах автомобили будут въезжать в зону ЕС, их будут изымать и проводить конфискацию.
 По поводу борьбы с ввозом авто из Европы в Украину, в обход существующего закона и с нарушением таможенных правил, в самой Украине, известный правозащитник Эдуард Багиров, сказал: «Я понимаю, что бюджет Украины за все время независимости разворовывала власть, но все же какая-то сумма денег, которые собирали с автомобильных пошлин, попадала в бюджет.»
По результатам проверок, таможенный департамент Литвы объявил, что более 57000 авто из Литвы в Украину было вывезено в обход существующих законодательным норм. Украинские чиновники ведут активные переговоры и с таможенными органами Польши. Количество незаконно ввезенных авто из Польши в Украину, наибольшее, по сравнению с другими странами Европы. 118000 польских авто незаконно находятся на территории Украины. Польские чиновники поддерживают эту инициативу, и по их заявлениям, уже 90% польских автомобилей, ездящих по Украине, сняты с регистрационного учета. В Украине эксплуатируются 237000 автомобилей с еврономерами, у которых просрочен временный ввоз. Это не только авто из Литвы и Польши, почти 20000 авто из Германии, 14000 авто из Чехии, 12500 авто из Болгарии и т.д.
 Похоже понятие «авто на бляхах» в Украине, скоро забудется. Придется платить за растаможку, чтобы, как говорит  Эдуард Багиров, какая-то сумма денег  попадала в бюджет.

 В России возраст эксплуатируемых легковых автомобилей, как впрочем  и авто в Европе, медленно, но неуклонно,  растет. Средний возраст авто в России двенадцать с половиной лет, это на 3 процента больше, чем в предыдущем году.
 Это говорит о том, что доходы населения уменьшаются. И это тенденция,  не только российская проблема. Например, в Германии, за последние пять лет автопарк постарел на целый год и достиг среднего возраста 9,3 лет. А в целом по Евросоюзу, этот показатель достиг 8,3 года. Согласно среднестатистических данных, владельцы самых старых автомобилей в Европе, Латвийцы и Мальтийцы, там этот показатель перешел тринадцатилетнюю границу.
 Если брать по отдельности Российские регионы, то тут лидирует Камчатка – 21,4 года. Не далеко ушли и Приморье с Еврейской Автономной Областью – 20,2 и 20,1 год. Татарстан является республикой с самым молодым автопарком в России, но даже он отстает от среднеевропейского почти на год – 9,2 против 8,3 года. В Москве этот показатель – 9,8 лет. Люди, купившие новые автомобили, дольше их эксплуатируют и не меняют на новые, а автолюбители, покупающие подержанные автомобили, берут более старые машины. Такие тенденции неблагоприятно влияют, как на производителей авто в Европе, так и на Российских автопроизводителей.

С первого ноября , так называемые, «Красивые» государственные номера на авто в Литве выдают  только по предварительному заказу. Раньше такие номера (666, 001, 500 и т.д.) изготавливались на ровне с другими, по цифровому порядку. Теперь номерные знаки с популярной комбинацией чисел вообще не будут изготавливать, если на них нет предварительного  заказа с предоплатой. В среднем, спрос на такие номера, около 300 шт. в год. Около 10 шт. в год заказывают именные номера, которые перед выпуском проходят специальную экспертизу. Эксперты оценивают, чтобы комбинация букв не читалась как оскорбление, ругательство или какое-либо неприличное слово. Если, даже после экспертизы, на какой либо индивидуальный гос номер будут поступать жалобы, то такой номер признается недействительным, а автомобиль в Литве снимается с регистрации. Владельцу деньги за такой номер не возвращаются, но предлагается замена на другую комбинацию букв. Цены на обычный регистрационный номер авто в Литве (по порядку) – 15 евро. Номер с популярной комбинацией цифр – около 150 евро, а если брать 2 и более комплекта номерных знаков, то за каждый комплект, по 115 евро.  На именной номер – 1450 евро.